[茶具价格]7月8日资本市场预警信息

时间:2019-07-08 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

固定电话充值q币

  导读

  1、监管部门将开展股权和关联交易专项整治工作。

  2、银约谈部分 提严格落实“房住不炒”等五大要求。

  3、经济日报:下半年楼市“稳、严、紧”不会变。

  4、伊朗正式宣布:浓缩铀丰度将超过伊核协议规定的3.67%。

  5、本周21家公司申购 科创企业吸金能力令人惊叹。

  6、本周解禁规模大降 粤高速A、玲珑轮胎解禁数量最大。

  7、*ST信威:公司预计于7月12日复牌 已停牌近3年。

  8、7月8日为众和退、华泽退、退市海润股票最后一个交易日。

  9、*ST康得:收到证监会行政处罚事先告知书 可能被实施重大违法强制退市。

  10、三连板德创环保:未从事前端生活垃圾分类相关业务。

  11、江淮汽车排放造假 收到1.7亿元罚单。

  12、中国银河自营账户被列入首次公开发行股票配售对象限制名单。

  13、:不存在因涉嫌操纵期货品种遭监管调研的情形。

  14、律师实名举报新城控股 直指其涉嫌证券违规。

  经济信息

  1、银保监会约谈部分信托公司,提严格落实“房住不炒”等五大要求。近日银保监会针对近期部分业务增速过快、增量过大的信托公司,开展了约谈警示。银保监会对这些信托公司提出五点要求:要求这些信托公司增强大局意识,严格落实“房住不炒”的总要求,严格执行房地产市场调控政策和现行房地产信托监管要求;要求提高风险管控水平,确保业务规模及复杂程度与自身资本实力、资产管理水平、风险防控能力相匹配;要求提高合规意识,加强合规建设,确保房地产信托业务稳健发展;要求控制业务增速,将房地产信托业务增量和增速控制在合理水平;要求提升受托管理能力,积极优化房地产信托服务方式,为房地产企业提供专业化、特色化金融服务。

  2、监管部门将开展保险机构股权和关联交易专项整治工作。作为落实2019年公司治理监管工作的一项任务,监管部门将开展保险机构股权和关联交易专项整治工作。严厉打击保险机构股东股权违规行为,以及通过关联交易进行利益输送等乱象。此次专项整治行动将分为保险机构自查自纠及地方银保监局现场检查两部分。其中,《股权管理办法》(2018年3月)出台后新发生的以及到期未整改的违法违规行为,将被加大问责力度。

  3、经济日报:下半年楼市“稳、严、紧”不会变。经济日报刊文指出,展望下半年楼市,大致能够用“稳”“严”“紧”三个字进行概括。首先,稳定一直是中央对楼市的要求,也是地方政府需要达到的目标。上半年,楼市经历了“小阳春”到趋于平稳。展望下半年,总体上,稳地价、稳房价、稳预期的要求将得到进一步落实,调控不力的城市将继续被问责。既要防止房价过快上涨,又要避免大起大落。

  4、本周解禁规模大降,粤高速A、玲珑轮胎解禁数量最大。本周(7月8日至7月12日),沪深两市上市数量共计41.53亿股,以7月5日收盘价计算,市值为478.21亿元,较本周大幅减少。其中解禁数量最大的两家公司是粤高速A和玲珑轮胎,均在8亿股以上。

  

  1、伊朗正式宣布:浓缩铀丰度将超过伊核协议规定的3.67%。伊朗原子能组织发言人卡莫尔万迪在联合发布会上表示,伊朗的浓缩铀丰度预计明天(8日)将超过3.67%。

  公司预警

  1、本周21家公司申购 科创企业吸金能力令人惊叹。本周将迎来科创板周,21只同台:周一1只,周三9只,周四4只,周五7只。透视来看,科创企业的吸金能力令人惊叹:3/4企业超募、投资者网上接近顶格申购,更有子公司轮番进行跟投,跟投额均超过4000万元。

  2、*ST康得:收到证监会行政处罚事先告知书 可能被实施重大违法强制退市。*ST康得收到中国证监会行政处罚事先告知书。公司公告称,根据事先告知书认定的事实,公司2015年至2018年连续四年净利润实际为负,触及相关重大违法强制退市情形,公司股票可能被实施重大违法强制退市,股票自2019年7月8日起停牌。深交所也表示,如证监会对*ST康得作出最终行政处罚决定 将第一时间启动公司重大违法强制退市流程。

  3、三连板德创环保:未从事前端生活垃圾分类相关业务。三连板德创环保周五盘后披露风险提示公告:目前主营业务仍以烟气治理装备和服务为主,未从事前端生活垃圾分类相关业务。公司固废业务作为公司战略转型的一个方向,是公司新成立的团队,截止2019年第一季度,未有相关业务收入,也未从事前端生活垃圾分类相关业务。

  4、江淮汽车排放造假 收到1.7亿元罚单。江淮汽车因排放造假,收到北京市生态环境局的行政处罚决定书,被罚1.7亿元。

  5、中国银河自营账户被列入首次公开发行股票配售对象限制名单。中国证券业协会决定对在科创板“天准科技”项目网下申购过程中,存在违反《科创板首次公开发行股票承销业务规范》第十五条、十六条规定的股票配售对象列入限制名单。本次披露的限制配售对象仅一家,为中国银河证券股份有限公司自营账户,起止时间为2019年7月8日至2020年1月7日。

  6、永安期货:不存在因涉嫌操纵期货品种遭监管调研的情形。永安期货今日晚间披露澄清公告称,不存在恶意操纵期货市场的情形,不存在因涉嫌操纵期货品种遭监管调研的情形,相关传闻纯属谣言。

  7、国信证券两年前声称自己无责 近日却悄然兑付2亿资管计划。据财新报道,两年前,由国信证券托管的未来城资管项目发生兑付危机,管理人失联,融资方否认曾委托融资,2亿元基金财产去向不明,市场哗然。直到近日,记者从多方获悉,国信过关联公司悄然对这2亿元资管计划进行了刚兑。作为却为何未见公告?

  8、7月8日为众和退、华泽退、退市海润股票最后一个交易日。华泽退(000693)、众和退(002070)、退市海润(600401)7月7日晚间均公告,公司股票于5月27日进入退市整理期,退市整理期为三十个交易日。7月8日为公司股票在退市整理期交易的最后一个交易日。

  9、律师实名举报新城控股 直指其涉嫌证券违规。两名律师向中国证监会实名举报,直指新城控股、董事、监事以及高级管理人员涉嫌证券违规。实名举报信中,上海严义明律师事务所严义明律师、江苏法舟律师事务所范凯洲律师称,王振华在其在前往公安机关接受调查时,即为新城控股作为上市公司主体已知悉该重大事件。举报人提请证监会对可能存在的内部交易进行调查。

  10、新城控股晚间公告,6月份公司实现合同销售金额约295.49亿元,销售面积约253.35万平方米。1-6月累计合同销售金额约1224.18亿元,比上年同期增长28.44%,累计销售面积约1049.52万平方米,比上年同期增长35.50%。

  11、*ST信威:公司预计于7月12日复牌 已停牌近3年。停牌2年半的*ST信威公告称,目前公司及有关各方正在积极推进本次重大工作,公司预计于2019年7月12日复牌。

  预警

  1、三胞03:不能按时兑付。三胞集团有限公司公告,公司因流动性紧张,资金周转困难,公司发行的“三胞集团有限公司2016年非公开发行公司债券(第三期)”不能按时于2019年7月8日兑付应付利息及本金。

  2、、金湖债:将召开持有人会议审议提前兑付。金湖县国有资产经营投资有限责任公司拟于2018年3月12日召开(1280447)持有人会议,审议提前兑付剩余本金及应计利息。

  3、联合资信下调安徽外建集团主体和相关债项信用等级。联合资信关注到,安徽省外经建设(集团)有限公司融资环境继续恶化,账面资金紧张,偿债能力有所下降,信用风险继续上升,确定将安徽省外经建设(集团)有限公司主体长期信用等级由AA-下调至A,将“16皖经建MTN001”、“18皖经建MTN001”、“18皖经建MTN002”和“18皖经建MTN003”的信用等级由AA-下调至A,评级展望为负面。