[match函数的使用方法]金科股份上半年净利预增200%-290% 8.47亿元收购星坤地产100%股权“地产+服务” 双轮驱动

时间:2019-07-08 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

炯炯侠

本报见习记者许焱雄

7月7日晚间,金科股份披露了半年度。预计2019年上半年盈利200,000万元-260,000万元,上年同期为66,666.15万元,同比增长200%-290%。公司表示大幅增长主要系本期交房规模及整体销售毛利增加致使归属于股东的净利润增加。

同时,金科股份还公告了一则收购事项。其全资子公司重庆金科开发有限公司(以下简称“重庆金科”)拟受让重庆中科建设(集团)有限公司(以下简称“中科建设”)及重庆润凯商业管理有限公司(以下简称“重庆润凯”)分别持有的重庆星坤房地产开发有限公司(以下简称“星坤地产”)51%和49%股权,交易金额合计不超过8.47亿元,其中价款不超过6.80亿元,目标公司应付中科建设及其关联方款项合计为1.67亿元。

本次股权转让完成后,公司将持有标的公司100%股权。

此外,鉴于中科建设为星坤地产开发的二、三、四期项目的总包方,为保持总包工程的连贯性,星坤地产仍将继续履行与中科建设的总包合同并支付工程款,预计金额不超过2亿元。

据公告,星坤地产成立于2012年2月,经营范围房地产开发、房屋销售等,中科建设持有其51%的股权,重庆润凯持有其49%的股权。截至2019年5月31日,星坤地产开发的房地产项目为红星国际广场,项目位于涪陵区新城区太白大道8号。该项目分6期开发,其中:1―3期项目已于2018年12月竣工;4期项目预计2019年年底竣工交房;5期项目规划为纯商业,项目已平整场地,2019年5月已动工;6期项目规划为住宅、底层商业,目前尚未动工。

金科股份表示,本次关联交易旨在贯彻落实“地产+服务”的双轮驱动,推动“四位一体”协同发展,进一步丰富土储资源,深耕重庆区域,提高市场占有率,有效提升公司经营业绩。标的资产权属项目所在位置,区位优势明显,符合公司目前总体发展战略规划,且当期可贡献销售规模,交易风险可控,能获取合理的投资收益。

(编辑乔川川)