[ac3filter]魔方百乘破解货运行业融资难 已实现610亿元交易

时间:2019-07-23 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

婴尚童装

本报记者李冰

近日,魔方百乘披露,其针对货运行业的“运费贷”产品首批订单放款成功,上线10天已为近100名客户实现500万元运费贷融资。

据悉,货运行业“先服务后收费”是通行的规则,因此天然存在旺盛的融资刚需,数据显示有近70%的司机以个体户(小微企业主)形式运营,而尽管金融服务在逐渐普及,但传统金融机构放贷慢、门槛高、审核繁琐等客观情况,依然给货运小企业主融资带来了压力。

“金融科技本质上就是利用、等前沿技术赋能传统金融机构、扩大普惠金融边界、助力实体经济发展,将多维度的数据积累和智能风控体系全面开放,输出利他价值。”魔方百乘联合创始人、总裁张忠卫表示。

据张忠卫介绍,未来,魔方百乘将陆续推出餐饮、商超、等更多垂直行业的金融服务平台。数据显示,从2015年运营至今,魔方百乘处理了累计约1520万笔进件申请,申请金额近1000亿,最终实现610亿元的交易。

业内人士指出,金融科技在未来服务小微企业、纾解实体经济发展困境中将起到越来越重要的作用。应用大数据、和AI等创新技术手段,金融科技构建起聚合流量的开放平台,对接资产端与资金端,为客户提供一站式金融服务解决,成为打通行业资金供需最后一公里的连接器。

(编辑白宝玉)

]丢掉“财务美颜”幻想 监管“魔镜”终会还你素颜
  • [武极天下 蚕茧里的牛 小说]小米6月3日至7月3日回购的1.06亿B类股已获注销
  • [造梦西游3悟空打朱子真]联迪商用推出首款AI识别电子秤AECR J10