[机甲特勤队]艾瑞发布“STAR科创典型企业图谱300”,量化发现潜力企业

时间:2019-07-22 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

疯狂成语猜图所有答案

  7月22日,科创板正式开市,从2018年11月5日被提出,到现在历经259天。开市当日,艾瑞咨询推出“STAR:科创典型企业图谱300”(下称“STAR图谱”),定位于具象科创主题典型企业画像及背后的行业脉络,发现客观上比较符合科创板上市要求的一部分典型企业名录。

  “STAR图谱”是艾瑞科技研究院基于对上海所在《上海证券交易所科创板企业上市推荐指引》中所提到的,“、制造、、、以及生物”这六大领域的深入学习和理解,并结合艾瑞在、云服务、通信、互联网、农业科技、等赛道的研究积累,综合技术、科研、资质、资本等方面因素综合评估得出的潜力企业名录。

  艾瑞“STAR图谱”涵盖六大领域中50多个行业标签,采用量化体系对6000余家企业进行综合评判,评判体系着重强调企业在科技应用的商业成熟度、对国家经济和国家战略的支撑程度、以及科技创新力度,这也符合我国对于科创板企业的定位要求。“STAR图谱”中,包括新一代信息技术领域的企业122家,新材料领域34家,新能源领域19家,高端装备领域制造44家,生物医药领域40家,节能环保领域41家。

  艾瑞科技研究院秉承艾瑞咨询“为商业决策赋能”的使命,希望通过“STAR图谱”, 帮助业内人士理解行业现状,梳理产业结构;并为投资者寻找潜力赛道,发掘投资机遇,助力中国科技腾飞。